Poisson à la sauce soja et au gingembre, blettes et riz
Plat PrincipalPoissonSans porc0
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
220 g de Cabillaud
1 pièce Citron
2 cm de Gingembre
Ail
2 c. à soupe de Sauce soja
1 c. à soupe de Vinaigre de riz
2 c. à soupe de Huile
1 pincée de Poivre
150 g de Riz
350 g de Côte de blette
Ail
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
BLETTES
- Lavez et émincez finement toutes les blettes, en séparant le blanc des verts pour la cuisson.
- Pelez et hachez l'ail.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir le blanc des blettes avec l'ail, pendant 2 minutes afin de les attendrir.
- Ajoutez les feuilles de blettes, du sel et du poivre.
- Mélangez puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.
RIZ
- À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
POISSON & SAUCE
- Rincez à l'eau claire votre poisson et essuyez-le. Si nécessaire, désarêtez-le et retirez la peau.
- Lavez, épluchez et râpez le gingembre.
- Lavez et ciselez les herbes fraîches.
- Lavez et pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le gingembre, les herbes fraîches, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, le sel et le poivre
- Immergez le poisson dans cette sauce.
- Dans la poêle ayant servi aux blettes, à feu moyen, chauffez l'huile neutre et saisissez le poisson, 2 minutes sur chaque face.
- Ajoutez le reste de la sauce et laissez réduire 2 minutes supplémentaires.
DRESSAGE
- Une fois le riz cuit, égouttez-le puis salez et poivrez selon votre goût.
- Servez un lit de riz accompagné de blettes et déposez le poisson sur le dessus. Arrosez le tout de sauce restante et dégustez bien chaud !