Bouillon de légumes
900 ml de Eau
1 Oignon
3 gousse de Ail
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Fenouil
2 Carotte
1 Poireau
300 g de Lentille
Sel
Poivre
Persil
6 tranche de Pain de campagne
Préparation de la recette
Attention : cette recette nécessite 3h de trempage pour les lentilles
Ciseler l'oignon et couper finement les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Couper les carottes, le poireau et le fenouil en petits morceaux. Les ajouter à l'oignon et faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter les lentilles (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant env. 3 heures), le bouillon de légumes et l'eau. Laisser mijoter 30 minutes puis mixer.
Saler, poivrer. Faire griller 6 tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d'ail restante. Couper les tranches en petits dés pour faire les croûtons
Servir la soupe, garnir avec les croûtons et parsemer de persil haché.