Purée de pommes de terre, épinards et ricotta
• 100 g de pommes de terre
• 200 g d’épinards frais
• 4 cc de ricotta
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
1. Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Laver les épinards à l’eau, égoutter puis ôter les queues.
2. Cuire à l’eau bouillante ou au cuit-vapeur les pommes de terre 2 min puis ajouter les épinards pour 8 min supplémentaires.
3. Une fois les légumes cuits, mixer en ajoutant de l’eau de cuisson si besoin. Ajouter la ricotta puis mélanger.
Servir tiède des portions adaptées à l’âge et à l’appétit de bébé.
Alternative sans protéines de lait de vache ni lactose : remplacer la ricotta par une préparation crémeuse végétale au riz.
NB : à partir de 8 mois, introduisez 2 cc de viande hachée ou poisson ou ½ oeuf par jour.